правда большинства

Евгения Омельченко Юви
Меня учили: «люди чаще правы,
Чем ты, такой бессмысленный и едкий.»
Но миг, когда они кричали «Браво»
С моим восторгом совпадает редко.

Меня учили: в поле воин тот,
Кто не  стоит один против орды.
«Быть против всех - лишь знак, что ты урод,
Ведь правы все, не прав один лишь ты».

Но если стадо мух летит на падаль,
Пчеле пристало ль с ними улетать?
Ошибка всех в толпе не станет правдой,
И большинству пристало б это знать.