Земля, как старый дилижанс...

Лидия Клочкова Заруцкая
Земля, как старый и скрипучий дилижанс,
угрюмо тащит нас всю жизнь по бездорожью,
кривая "правда" так открыто стала ЛОЖЬЮ,
что больше смахивает всё на преферанс!

Безумной страстью, страшной, пагубной объят,
весь мир летит над краем пропасти Вселенной,
и лишь на злато он взирает вожделенно,-
о прочих "ценностях" теперь не говорят!

Какой-то дикий, просто дьявольский вертеп,
где пышным цветом расцветают все пороки...!!!
Вот Человек..! - и не заметил, став жестоким!
забыл о чести и давно душой ослеп..!

Вся жизнь - куда ни глянь, - печальный маскарад!
Всё маски...маски...! Редко встретишь просто лица!
Порой, так страшно в этом действе заблудиться..!
ещё трудней понять, где враг, где друг, где брат...?!

Всё больше старится Земля от тех "поклаж",
от неразумности, бездушья, безразличья...,
и, человечье растеряв совсем обличье,
куда ж летит теперь сей странный экипаж...???