Портить жизнь другим нельзя

Наталья Некрылова
Если к людям равнодушен,
На медфак не поступай,
И ни деньги, ни знакомства,
Лучше в дело не пускай.

Не идите в медицину,
Чтобы деньги "отбивать",
Пусть придут туда такие,
Чьё призванье - врачевать.

Не идите вы в юристы,
Если совесть не чиста,
Чтобы ложь не процветала,
Там, где правда быть должна.

Не идите в педагоги,
Если дара нет у вас,
Если дети раздражают,
Это точно не для вас.

Если нет у вас мечты,
Или дела, что любимо,
Выбирайте для себя,
Только то, что вам по силам.

Выбирая путь для жизни,
Важно взвесить всё, друзья,
Жизнь свою, испортить можно,
Портить жизнь другим нельзя.