Бунину

Анатолий Милютин 2
"Окаянные  дни"- революция.
Ночь. Дневник...
И поэт слегка  пьян.
Всё  привычное  рушится,
Р У Ш И Т С Я.....
Канул  в  вечность
Романовский  клан...

От  былого -
Бутылка"Удельного":
Царский  герб -
В  нём  орёл  и  печать;
Ночь  морозная,
Ночь  похмельная -
Думы, думы....
Не можется  спать.

Возвращает  вино
Мудрость,буйственность;
Голова  новых  мыслей  полна.
А  мороз - огурцом  свежим-
"Ч у в с т в е н н о с т ь"*
                Будит.
Тает тревоги  стена.


                *-из Дневника Бунина.