Вы знаете что значит быть отцом? -поздравление

Галина Григорьян
Вы знаете, что значит быть отцом?
Нет, не фиктивным, настоящим, верным!
Быть для семьи защитой и борцом,
С большой душой и храбростью безмерной.

Вы знаете, какая благодать
Быть под крылом орла, не зная бед?
Он для детей ночами мог не спать,
Чтоб был и кров, и на столе обед.

Когда, бывало, теплое гнездо
Внезапно настигали  жизни грозы,
Он не сдавался всем ветрам назло,
И лишь душа лила мужские слезы.

Он детям дал свободу, отпустив в полет,
Не проявляя строгость или власть,
Но взгляд родной и тот нас бережет,
Чтоб ни за что не дать, взлетев, упасть.

И пусть порой судьба была коварна,
Вязала  ему крылья туго-туго,
Но только вот орлы орлицам парны,
И рядом с ним достойная супруга.

Желаю вам здоровья, долгих лет,
Чтоб полным был детишек отчий дом.
Ты лучший папа, муж, теперь уже и дед,
Нам счастье греться под твоим крылом.