Весёлый ветер-шалунишка

Людмила Брановская
   Весёлый ветер-шалунишка
   Был очень ловкий пастушок,
   И, как проказливый  мальчишка,
   Порой гудел, шаля, в рожок.

   Лошадок беленьких игривых
   Он вволю попастись пускал,
   Любя, чесал коняшкам гривы,
   Приглядывал, в стада сгонял.

   Намаявшись за ними бегать,
   Дремал в нескошенной траве,
   И разбредалось чудо-стадо
   В небесной синей мураве.