Не знаю, много ль жить осталось

Валерий Фёдоров
Не знаю, много ль жить осталось.
Но бесконечным не бывает век.
Придут болезни, дряхлость, старость.
И в немощь превратится человек.

Останется лишь вспоминать былое.
И невозможно прошлое вернуть.
Друзей, которым доверял святое,
Да и врагов пусть долог будет путь.
 
Одно лишь утешенье - дети.
Им не доступен ныне мой удел.
Пусть сотни лет живут на свете.
И не узнают времени предел.
 
Но я еще не стар, душою молод.
И мыслей полон, творческих идей.
И не хочу я ощущать тот холод,
Что в голове рождается моей.