Почему в Сибирь сердце рвётся?

Тамара Гаврилова 4
Вспоминаю я жизнь в Сибири.
Мошкара, болота,тайга...
Постоянно дрова пилили,
Скирдовали копны в стога.

Пироги пекли "на дорожку".
На покос утром шли мужики,
Собирали всюду  морошку,
Заодно, на полях колоски.

Из черёмухи торт выпекали,
Называли "бурый медведь".
Комары  так больно кусали,
Что хотелось даже реветь.

Но зато, красота какая!
Собираешь летом грибы,
Дом стоит в деревне у края,
А грибы...у самой избы.

На поляне растёт земляника,
Вышивает река  камыши.
На болоте видна голубика,
Дрозд на ветке поёт для души.

Почему  в Сибирь сердце рвётся?
И о ней я пишу стихи...
Видно Родина,так ведётся,
Как причастье, прощает грехи.