Афорики 25062013

Онега
Как только жизнь не чувствуется, она уже и не живется.

Бой курантов - ежедневное напоминание о 12 месяцах в году. Но кто под их бой помесячно вспоминает, чего добился и добьется?

Приятная неожиданность ожидаемого ответа сменяется неприятным ожиданием неожиданностей.

Подражатель подражал неподражаемому и продавался дороже.

В глазах стояли слезы смеха когда вдруг стало не до смеха.

У тех, кто силен как перелетные птицы,  с близкими целями всегда перелет.

Наступивший год  втоптал в почву надежды, по весне проросли, будут летом плоды.

Закат напоминает о рассвете. Отжил свое - теперь святое дети.

СтоИт на ту, с которой стОит.  Но с той, с которой стОит, и рядом не стоИт.

Энциклопедию бытия не читают без бития.

Спадут оковы с тех, кто высох с горя.

Высокое искусство стало выше - и низменные вкусы пали ниже.

Возможно, что потом увековечат, ну а пока нещадно искалечат.

Кто диалектику решился отменить, тот и спиральную галактику расплющит.

Слова - не воробьи, корее куры. Клевать - клюют, но и яйцо несут.

У палки два конца, одна серёдка. Не хочешь биться - за нее держись.

Лисе накаркать страшную судьбу ворона может - расплатившись сыром.

Есть выборные должности для слов, но и слова на должность лезут скопом.

Ценить - цени, оценивать не надо.