Обретенье любви...

Лев Абрамов
Эта тихая радость,
эта лёгкая грусть,
нам в наследство остались:
всё прошло – ну и пусть.
Но любовь не исчезла -
в кровь прокралась, стихом
возродилась из пепла,
и заполнила дом.
Дом - где запахи, тени,
где не тяжка печаль,
где задумчивой лени
отзывался рояль.
Где в заласканной ночи
зарождался рассвет:
из фантазий сострочен,
ожиданий и бед.
Неспеша обреталась
мудрость истин простых:
что нужна только малость,
но всегда - на двоих.
Вкус побед и лишений
ускользнёт – как во сне…
Лишь любви обретенье
остаётся тебе.