Безвозрастно и безвозвратно

Онега
Была девчонкой я и мальчиков любила
В писателях, которым по сто лет.
Потом, чуть повзрослев, еще любила
Героев войн, которых тоже нет.
Чуть позже повезло с реальным чудом,
И я любила душу в красоте.
Та красота теперь гуляет тушей,
По-прежнему болтая о душе.
Потом любила тело, но за дело,
Все дело в героической судьбе.
То тело вдруг состарилось, просело,
И вышли отношения не те.
Потом - о, да гармония бывает! 
Чуть позже - не смогли на высоте.
Как вспомню - боль потери прожигает.
Боль не унять в житейской маете.
И вот теперь опять люблю безмерно,
Убрав телесность, звучность, потеряв
От этого немногое, наверно.
Люблю ничто, в нем чудо воссоздав.