Не спеши улыбаться...

Калина-Красная
Не спеши улыбаться…сомненья честнее иронии.
Я за веру держусь.
Если есть что сказать, то скажи.
Время чертит круги, составляя узор на ладони.
На макушках аллей белый снег...
Миражи. 

Лёгкий пух тополей, невесомо ложится на плечи.
Ни о чём не жалей, голос лета нашепчет листвой.
Я держусь за любовь.
Она сердце и ранит, но лечит.
Не спеши отрекаться. Послушай, постой! 

Как текучесть воды распускает прохладу фонтана.
Тяжелеют цветы, наливаясь истомой густой.
Я за радость держусь.
Для мгновений нет - «Поздно и рано»
Приголубь мои раны. Хочешь - песню напой. 

Грусть-прозрачный ручей. Чистота не приемлет иронии.
Отогрей свою нежность. Начнём только с нескольких фраз.
Мы все в поисках истин,
А нежность крылом своим тронет.
Обнаружив секрет главной истины - в нас.