И. Б

Сергей Касатов
Пусть колется нитка мохнатая в пледе,
Неряшливо-суетно рушится мир.
Я жил, незаметно теряя соседей,
Как в поле теряет бойцов командир.

Я хаос незримый раздал поколеньям:
Презренье в быту очевидным вещам,
И то, что считается стихотвореньем.
Играя словами, я слово вещал.

Потом я устал и заснул, беспокоясь.
И тотчас мгновение сна сорвалось.
Поля перекрыли, за лесом укроюсь.
Так сладко давно мне в лесу не спалось.