Духов день

Волкова Ирина Георгиевна
Потихоньку темнеет, хмурится день,
Пролегла за окошком угрюмая тень,
Приютилась в домах барышня лень,
Суров к земледельцам Духов день.

Копаться в земле – нельзя,
А ручки чешутся, дразнится лебеда,
Сорная травушка, мокрец пиявушка,
Растет как на дрожжах, забавушка.

Ах, день денек, потерпи чуток,
Додразнишься, сорная травушка,
Чем бы вывести тебя, лукавушка,
Чтоб не семенилась, красавушка.

Опилки, неплохо, даже пойдет,
На дорожках древесный отход,
Под стружкой трава медлит, ждет,
Веселее дыши, синьор огород.