Вечерние раздумья

Волкова Ирина Георгиевна
Целый день беготня, суета,
Понедельник, дождя мокрота,
Убежало за тучки тепло,
Солнца лучик не греет лицо.

Загорать не предвидится, жаль,
И купаться не светит, печаль,
Ветра дунул холодный напор,
Опустел сиротливо двор.

Детвора не резвится в песке,
Летний вечер в промозглой среде,
Постояла недельку жара
И решила, что хватит, пора.

Мы тебя все равно очень ждем,
Солнце ясное, в каждый дом,
Чтобы утром, вечером, днем,
Согревало нас лето теплом.