Знаю, что обманешь

Генрих Зорингер
( из поэмы "Модуляции" )


Знаю, что обманешь,
Но борюсь со страхом.
Никаких уступок
Бо'льше не прошу.
Ты и не узнаешь,
Что пошло всё прахом,
Грех за свой поступок
Снять не разрешу.

Я тебе не верю,
Мне теперь не страшно,
Мне теперь не нужно
Милостей твоих.
Новую потерю
Я приму отважно.
Очень стало ску(ш)но
Думать за двоих.