Так... не слёзы...

Литпремия Золотой Папирус
..................
1-е место
Литературный марафон. 3 конкурс "Сентябрь 2012" = http://www.stihi.ru/2012/10/23/10101
 

Prosto Zagadka


Это так... и не слёзы, и, в общем-то, даже не грусть...
Просто осень напомнила то, о чём лето молчало...
Дождь крадётся вновь в душу, читая стихи наизусть,
Возвращая надежды к затёртой отметке "начало"...

А начало историй любых, так уже повелось,
Помещается как-то в короткое, робкое "здравствуй",
Ну а дальше - пасьянсы, расклады "сбылось – не сбылось",
Многоточья,
                сомнения,
                туч полусонное царство...

Отгоревших закатов неясные профили, снов
Кружевные наброски, рассветы в тонах позолоты...
И сюжеты, где нету заученных фраз, лишних слов,
И в которых присутствует всё же волшебное что-то.

Мне так хочется думать, что их никому не отнять,
Не разрушить бездумно, не вычеркнуть роли и сцены!..
Плачет осень дождями... она мне напомнит опять,
Что за сказку всегда назначают высокую цену.

Отмахнусь: ерунда, мол, сказав про себя: "Ну и пусть!
Все счета оплатила уже, не потребовав сдачи..."

Это так... и не слёзы, и, в общем-то, даже не грусть...
А стихия предчувствий больших перемен...
                не иначе...

...........................................................
© Copyright: Prosto Zagadka, 2012
Свидетельство о публикации №112091104824 - http://stihi.ru/2012/09/11/4824 -