Пусть успеет доброта

Анна Игнатова 3
Сколько желчи в нас с тобой
Накопилось к старости:
Мы готовы съесть гурьбой
Молодых без жалости.

И они не любят нас,
Редко лаской жалуют…
Только в наш последний час
Дарят дольку малую…

Нас ругают и бранят
За походку шаткую…
Старость млеет от внучат
Со слезой, украдкой…

Внучка Настенька меня
Кликает бабулей
И, восторга не тая,
Мчит навстречу пулей…

Кроха на спину ко мне
Залезает смело
И летит, как на коне,
«Цокая» умело…

Вот и славно, день прошёл…
В тихой благодати…
Пусть всё будет хорошо,
Как хотел Создатель…

Пусть успеет доброта
Дверь открыть мечте…
Пусть не будет никогда
Брошенных детей.

25-06-2013г.