Польза от Пятой точки

Станислав Михайленко
"Пятая точка" – что? Антикафе!
Запахи кофе со светом неярким
Переплелись. Ни прохладно, ни жарко.
Слов зарубежных не нужно на "F"
Произносить, - есть понятней слова
В песне житейских и верных - "Шалава"
И "Тыры-пыры" негромкое "Браво!"
Вслух произносит моя голова.

Смех заразительный, крики, хлопки,
Вжаты в сидения пятые точки,
В творческой, тёплой такой оболочке
Речи игривы, крылаты – легки,
Мысли несобранны - тем и смешны,
Столько манер исполнений, тематик…
Сбился со счёта. Любой математик
Здесь бы не сбился, но стал бы больным.

"Пятая точка" – не антикафе.
Всё разрешается! Всё там возможно:
Если целуетесь, то осторожно, -
Свежий засос мошкары на губе…
Я не слежу ни за кем, не смотрю,
Только затылком своим замечаю
Сахар, растаявший в кружечках с чаем
И, как надрывно гитары поют.
25 июня 2013г.