Ожидание

Петр Семилетов 2
Тонкий запах духов и бензиновый смрад,
Всё смешалось в в коктейльном бокале тумана.
Это осени стылой прощальный парад,
И любовь между истиной и обманом.

Свет невинности тусклых окон,
Фонари проститутками вдоль дорог,
От рыданий любимой подушка промокла,
Мне вернуться ещё не назначен срок.

От столба до столба , как от года к году,
С каждым шагом трудней и извилистей путь.
Каждый раз всё сложней пережить невзгоды,
С каждой ночью труднее спокойно уснуть.

И любимая ждёт, и готова постель,
Но туманом знобит моё тело и душу.
Ещё осень стоит, но мне снится метель,
Что опять меня в танце закружит.
                29.11.2008