Не цылуй моё хладное тело...

Александр Баш
СКАЗОЧНАЯ ЛЮБОВЬ...................

                To N.

Не цылуй моё хладное тело,
меж рыданиев плешь мне слюня.
Почему вдруг сама захотела
то, чего ты лишала меня?

Мне что ласки, что плеть, – всё едино.
Телу – пофиг, коль нет в нём души.
Шоркай лампочку, о Аладдина!
Джинн давно переехал в кувшин.

(От Багдада до Петербурга
злой самум – беспощадно злой!
В мыле Сивка, и в пене Бурка.
И не встанут перед травой).

Вновь от джинна ты требуешь дела
сворой алчных своих охот.
Не целуй моё хладное тело.
...А кувшин уж другая трёт…

................
Рис. П. Бунина