Синим оком гляну рощу...

Константин Трошин
Синим оком гляну рощу.
В топях вод души нечаю.
Я хотел прожить жизнь проще.-
Не тоскуя, не скучая.

Я мечтал в тени черёмух
Слушать ночь в звенящих травах.
Упиваться на соломе
Бабьих губ хмельной отравой.

Только всё дано нам зыбко
В чьих-то страстных обещаньях.
От того знать, я с улыбкой
Эту жизнь за всё прощаю.

Сонм миров над дранной крышей.
О теплыни вечер бает.
Тому радости излишни,
Кто тоскует улыбаясь.

Кто ховаясь в стоге нощи
Помнит мяту поцелуя.
Я хотел прожить жизнь проще.-
Не скучая, не тоскуя.
7521