невозможность уйти

Ульяна Гайдамакина
у меня внутри большие часы, они отбивают такт.
секунды превращаются в параллели, скользят к окну,
Хронос морщится, но говорит "да будет так.
не мешай своей верой тонущим в кайфе идти ко дну"
мы собираем камни, складываем их в стихи,
песни усталых путников, сбившихся с нужных трасс.
голова твоя полна рассветного неба, немыслимой чепухи.
остаток жизни по-нищенски в старый зашит матрас.
у тебя внутри таймер, он неуклонно ведет отсчет,
крутит кээм спидометр, в горле пряно-тепло.
Хронос тянет рукав, я говорю "еще".
последний трамвай предательски уходит в свое депо.