Мечта советского десятиклассника

Димочка Бесумный
Милая девочка русоволосая,
Глаз васильковая синь,
Поздно меня осыпаешь вопросами,
Раньше б сказала: «Остынь!»

Я бы не стал твои губы наивные
Страстно тогда целовать,
И не смотрел бы на грудочки дивные,
Не порывался б обнять.

Смог бы унять я и жар встрепенувшийся,
И закипевшую кровь,
Тихой бы просьбы твоей я послушался
И сохранил бы любовь.

Да-а!… А теперь ты сидишь, как убитая,
Ласкам моим уж не рада...
Ну почему, моё счастье разбитое,
Ты не сказала : "Не надо!"?