Сотворгние мира Стих 3

Александр Гарьковенко
                ДРЕВО ЖИЗНИ

                И повёл Господь Адама
                По траве в зелёный гай.
                С веток сыпались орехи,
                Хоть ладошки подставляй.

                Ягод яркие подвески
                Красовались у дорог.
                Мы, Адам, в раю Эдемском,;
                Посветлел зарёю Бог.

                Посмотри: вот древо жизни
                С народившейся звезды,
                На его лазурных ветках
                Заповедные плоды.

                Я хочу от этой тайны
                Ключ тебе, Адам, вручить:
                Кто поест плодов зеркальных,
                Будет вечно в мире жить.               

                Это дерево святое
                Я храню от птиц, зверей
                Для Архангелов небесных
                И для праведных людей.