Пустые Сердца

Марго Ракшаса Клинцова
Кто поджидает в углах?
Кто копошиться у стен?
Мертвенно-бледные тени
Мы наблюдаем со сцены.

Как будто ночной кошмар.
Давит вокруг тишина.
Слышно, как в баре медленно
Капает яд.

Пришли, чтоб никто вас не потревожил.
Слепые, глухие, отчасти мертвые,
Потрепаны толпами в грязных вагонах,
Сердца не бьются, эмоции стерты.

Достали все эти ленивые позы:
Поникшие плечи, тупые гримасы.
За вас нет желанья лить пот наш и слезы,
В попытках бесплотных до вас достучаться.

Торопитесь в бар получить
Мощный драйва заряд
И литрами глушите яд,
Теряя частички себя.

В агонии мы кричим.
Сердца, сгорая, стучат,
Добиваясь ответа, но ваши
Души молчат.

Как будто вы здесь не по собственной воле,
Едва ли способные внятно общаться,
С сердцами, омытыми алкоголем.
Как сложно бывает до вас достучаться!

24.05.2013