Я не люблю вас

Андрей Карпин
Я не люблю вас. Если бы любил,
словами,  лучше  в мире нет которых,
я восхитился б каждым вашим взором,
который бы ко мне благоволил.
Нежнейших  роз целуя   лепестки,
я сравнивал бы с вашими губами
их аромат и мягкость, и … Бог с вами –
что с них слова срываются резки.
Я  не любил вас. Даже краткий миг
не мог я восторгаться вами – нечем.
Так почему же этот миг, как вечность?
Он в каждый вздох, и в каждый слог проник…
Я не люблю вас.
Экая беда! –
сказать вы вправе, усмехаясь мило. -
Как будто бы сама я вас любила,
но я не полюблю вас никогда…
Я не люблю… люблю… люблю?..  Сто «не»
не передаст частицу правды голой…
Так,  «не» отдельно пишется с глаголом,
когда не знаешь правильный ответ.
Я не любил вас. Пусть я разозлю
вас этим  самым  и впаду в немилость,
но разве прежде «в милость» доводилось?
Я не любил вас.
И не разлюблю.