Как будто среди этих руин

Елена Лазуткина
Как будто среди этих руин -
Тебя не будет,
Привыкай, что как будто
Ты обернешься в темноту изразцом
И никого, и только внутрь мехом -
Пустынный шепот,
Только белые скалы
Отыщутся под выцветшим флагом
Рассветных окон, только мутные мыши
Вдоль улицы, а город уехал,
Вдоль улицы, как будто на счастье,
Как ловят нас - да вальс в два притопа
На черный цвет и выцветший воздух,
Ты привыкай, и стертые камни,
Земля повсюду, заразиться не сложно.