Благословение

Юлия Белохвостова
Постой, постой, я выйду проводить,
не отпускать же без благословенья.
Дай хоть поплакать на твоей груди.
Теперь иди. Я встану на колени,
икону подниму над головой
и так глядеть мы будем, не мигая,
во след тебе – одна в грязи земной,
в небесной чистоте своей другая.
Я буду ждать… Нет! Я не буду ждать!
В унынии не буду виновата.
Рука судьбы легла на рукоять
меча – готова обрубить канаты.
Руби концы! От сердца отрывай
меня, покуда я не стала счастьем.
Кто я теперь – невеста ли, вдова?
Иди. Тебе не нужно возвращаться.