Накануне Троицы

Петр Катериничев
© Петр Катериничев, 2013

Накануне Троицы

Июнь на исходе стихи  разлетелись стеклом
с запястья разбитого времени – типа «полёта»
и лето сияет   –  досуг повздыхать о былом –
попрыгать по ночи танцующим паном козлом  –
по краю отвесному –  жизни, отчизны,  болота… 

А  время – разбито и выбито – названо –  злом
ему ни за что не угнаться за нами  лихими  –
ни стойким дождём ни соцветьями лета сухими
ни ветреным снегом  ни злым горбоносым орлом –
за нами  счастливыми и до рассвета глухими…

Но –  чутки мы  к зову счастливых и звонких подков   
и бег по сиянию – к шелесту августа, к  небу
по росной России,  в слияние света и снов,
к теплу и жилью, к веселящему мёду и хлебу –
так было и есть, и – пребудет во веки веков!

22 июня 2013 года