Улыбнись, дай же людям согреться

Марина Лебедева Касимов
Улыбнись, дай же людям согреться
Ведь улыбка – фонарик души.
И те чувства, что родом из сердца,
Не жалей, подарить поспеши.

А замедлишь – завянут, прокиснут
И в ненужности канут своей.
Равнодушием каменным стиснут.
Жаль улыбки – хоть словом согрей.

Ведь слова – дар бесценный – бесплатны!
Хоть с колен, хоть с одра подними.
Пусть на боль, как на дырку, - заплаткой
Словом вылечи и обними.

Щедрый  ты – не скупись на участье:
Лучше действовать, чем говорить.
Но на свете нет большего счастья,
Чем кому-то любовь подарить.