Черника

Марина Лебедева Касимов
Бегу с корзинкой в лес - дружу с рассветом.
И поцелуй воздушный утру шлю.
Там, на полянке, под кустами где-то
Ждёт ягодка, которую люблю.

Тугая, гладкая, а щёчки с синь-отливом,
С прохладным вкусом свежести внутри.
Окинув взглядом кустики пытливо,
Считаю чёрный жемчуг: раз, два, три…

Черника хоть застенчива немножко,
За листиком укрыться норовит,
Но с радостью шагает мне в ладошку,
Как будто бы «спасибо» говорит.

Измазаны все чёрным соком лица.
Домой, смеясь, шагаем налегке.
И мне, наверно, будет долго сниться
Черника, родинкой прилипшая к щеке.