Назови меня ласковым именем

Марина Лебедева Касимов
    
Назови меня ласковым именем.
Как окликнешь – той обернусь.
Если горлицей сизокрылою -
Улечу и назад не вернусь.

Назовёшь меня девицей красною,
Станешь славным богатырём.
А невестою кликнешь царскою,
То в глазах моих станешь царём.

Много слов есть на свете ласковых,
Для меня ты их не жалей.
Жизнь тогда обернется сказкою,
Хоть в ней много и серых дней.

Назови меня лучше любимою:
Из-за моря орлицей примчусь
И у смерти тебя вдруг да вымолю,
И в сердечко твое помещусь.