Васильковый рай

Александр Норенков
Васильковое нежное чудо
Расцвело синевой на полях.
Заиграло волнами на диво,
Заласкало накатанный шлях*.

Синеглазое райское море
Взволновалось на лёгком ветру.
Устремились горящие взоры
На безбрежность цветов, поутру.

На скамейке влюблённая пара
Засмотрелась на чудо-ковёр.
Успокоилась, смолкла гитара;
Догорал чуть заметный костёр.

В это время огромная радость
Увлекает, зовёт в мир чудес.
Это счастье и робкая слабость!
Это нежный подарок небес!

*Шлях - столбовая дорога.

2013 г.

Фото из интернета.