В поисках истины

Александр Булынко
Александр Булынко
В ПОИСКАХ ИСТИНЫ

                Сергею Ботузу

 
Форматировать душу не дам, –
Пусть блуждает такая, как есть.
Рай и ад далеки, где-то там,
А грехи и истина здесь.

Раздвигая миров рубежи,
Мы скользим по граням познанья,
Наполняя свои багажи
Постулатами непониманья.

Кладезь знаний, шедевры искусств
Виртуальны, как сказочный миф.
Исполнители собственных чувств –
Алконост,
              алгоритм,
                алгорифм.

Искуситель, живущий в тебе,
Ищет истину тропами риска.
Изыскания в личной судьбе –
Сводный том аксиом самоиска.

Из обломков чужих парадигм,
На обочинах правил сухих
Возникает живой организм –
Холст,
           мелодия,
                формула,
                стих.

 Подскажи мне, непризнанный гений, –
 Сгустки знаний, терзаний, греха
 Параллельны они,
               сопредельны
 В рифмах формул
              и в формах стиха.

Неудача, успех – пополам,
Все едино – в рай или в ад.
Форматировать душу не дам ,-
Поиск истины – пропуск назад.

2000

Цикл «Четыре четверти»  Философская лирика
=====================================