до точки

Натали Лазарева
Лью, наполняя стакан до известной границы,
не вычисляя по формуле радиус круга.
Тонет вода при попытке в меня углубиться,
после глотка мы с стаканом познаем друг друга.

Переливая поток конвульсивной цепочки
в сеть безупречных по стилю органных каналов,
всё исчезает, опять упрощаясь до точки.
Я её вижу и ей я не вижу анналов.

Тонким пинцетом со дна отдираю стакана -
жест акушерки - рождается точка ребёнком,
лишь бы не поздно, но вдруг убеждаюсь что рано.
Жизнь разлетелась осколчато, метко и звонко.