Выдуманный мир несуществующих причин

Максим Загузов
       Обманывая Других, Ты прежде всего обманываешь самого Себя... Ты тратишь время впустую на глупые игры, упрёки, укоры, строишь заговоры, создаёшь выдуманный мир несуществующих причин, в котором Сам же в итоге и увядаешь. Эту здоровенную неуклюжую конструкцию с острыми углами не спрятать... Но Ты всё равно тратишь на неё время.

       Близкие Тебе Люди вроде бы и рядом, но на самом деле Они так далеко от Тебя. Физическое расстояние - ничто, по сравнению с духовным.

       Там, где искренность, есть всё: доверие, дружба, любовь... Там есть понимание, знания, чудеса, лёгкость и простота истинного бытия.

       Люди рождены быть Вместе, а не врозь. Только так можно открыть что-то в Себе - при помощи контакта с другими Людьми. Живя в маске, Ты ещё дальше отдалишься от Себя же самого... В маске не познать эту сладость от счастья, которое лежит у самых Наших ног и подвластно каждому из Нас, - счастья быть Собой.

       Умываясь грязью, Тебе хочется чистых чувств. Спрятавшись за Своей тенью, Тебе хочется увидеть свет. Что отдаёшь этому миру, то и получаешь взамен... Что даришь миру, то и получаешь от него в благодарность.

       Ты ищешь радость в чужих странах, пытаешься заставить Себя говорить на чужом языке, когда здесь рядом Люди говорят на Твоём...

       Прислушайся к Своему сердцу. Оно не умеет жалобно молить, не умеет просить... Оно не знает, что значит надеяться. Оно никогда не врёт. Оно всегда знает, чего хочет. Хватит обманывать Себя, прислушайся к этой прекрасной мелодии. Измени Себя внутри и тогда мир вокруг Тебя тоже изменится.