Я думала, что ангелы не плачут

Людмила Васильевна Киселева
Я думала, что ангелы не плачут,
Что нам они лекарство от печали,
Но как-то раз мне на ладонь упали
Две капли, верно, дождь, а не иначе.

Я голову подняла, ночь без тучи,
И только ангел тихо-тихо плакал,
И слезы, словно дождик летний капал,
Не ожидал он, что его замечу.

Я позвала крылатое созданье,
Он вниз спустился, слёзы утирая,
И рассказал, что изгнан он из рая,
Что нарушал законы мирозданья.

Его я пожалела, приютила,
Утешила, что все мы небезгрешны,
И успокоился мой ангел белоснежный,
На память мне отдав свои два крЫла.

С тех пор, воды немало убежало,
Мы с ангелом единое семейство,
Теперь мы неразлучны, всегда вместе,
А в крылья мы сынишку наряжаем.


24 июня 2013