Сердце

Елена Сергеевна Сафронова
Моё сердце, не кричи –
Не рассказывай.
Спрячь заветные ключи –
Не показывай.
Боль полынную испей –
Не загадывай.
В омут пламенных речей –
Не заглядывай.
Что ты маешься в ночи?
О любви кричишь?!
Успокойся, замолчи,
А не то сгоришь…

    1977 год