Вологда

Владимир Михалёв
   По делам однажды летом
   В Вологде пришлось бывать.
   Как же мне забыть об этом,
   Как же мне не вспоминать?!

   Те  прибрежные  красоты
   По  всей  Вологде-реке.
   Купола,  крестов  высоты,
   Что  вокруг  невдалеке.

   Город,  в  городе  живущий
   От  Великого - Петра!
   Площадь и Собор зовущий
   Прогуляться  к  ним  с утра.

   Улиц: Мира, Ленинградской,
   Чернышевского  пройти;
   В стороне той Пошехонской
   Прогуляться  к  ней  зайти.    

   Побывать: и  у  причала,
   Пристань, с  музой  обойти;
   Чайку, что мне  прокричала,
   Там - у  берегов  найти.      

   Лодку, где  нас было  двое.
   Вечера – любовь  встречать.
   Городок тот, в летнем  зное
   Как  же мне не вспоминать!