Соткан дом из осенних дождей

Петр Семилетов 2
Соткан дом из осенних дождей,
Крышу выстелил мне листопад.
Нет затей , стихов и идей,
Гуси клином ведут парад.

Я гляжу на любовь свою,
Она в зеркале словно мадонна.
Я ей песни любви не пою,
Лишь вздыхаю устало и сонно.

Расплескались весенним разливом
По плечам волны русых волос.
Синева её глаз раскрыла,
Всё что было и что не сбылось.

Тонкий стан и изгиб руки,
Она с зеркалом словно их двое.
Моя нежность с налётом тоски,
Словно осенью сжатое поле.