Деревянные кружева

Ширшов Евгений
               

От зари до зари долотом, как резцом,
Старый мастер выводит узоры.
Он ромашки вплетает, сияя лицом,
Открывают свой мир старчи взоры.

Приезжают к нему из других деревень,
А порой из далёкой столицы.
Дед наличник возьмёт, снимет стружку с колен
И секретами станет делиться.
 
Переносит частичку души в завиток,
Повиликой карниз обвивая,
И поёт ветерок в кружевной лепесток,
Мастерству похвалу воздавая.


               
                1973-1977  г.г.