Ночной прохладой веют сны...

Бичеф
Луна  влияет  на воображение  подобно химикатам,
проявляющим  фотографические  образы. (Ш. Беллантайн).


                *   *   *

Ночной  прохладой  веют  сны,
                и лунной  сказкой  позолота
Украсит  траурные  ноты
                тьмой  заколдованной  страны.


Цикад  немолчный  и сухой
                треск, раздающийся  повсюду...
Далёкий  солнечный  заход --
           та дверь  в пространство, где есть  чудо.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/02/27/10675
На иллюстрации -- картина  И. Айвазовского "Лунная ночь  в Крыму".