Дождь

Виктор Саронский
Дождь
Ночное небо блещет полнолуньем,
И падает звезда в бездонность темноты.
Во дрёме стоит лес, объят оцепененьем,
В траве горят костры, то блёсточки росы.

Торжественность ночи покрыта мёртвым блеском,
Безмолвна тишина, всё замерло вокруг.
Вдали раскаты грома всё оглушают треском.
Наверно, будет дождь. И я домой спешу.