Обыденное мышление, численные ограничения

Леонид Давыдов
В микромире 3 действия, более совершенных, чем 4 действия макромира.
Действия Микромира.
1. Ластик
Ластик стирает поверхности ранее созданных изображений и истирается сам. Но при этом стёртые поверхности неизмеримо больше, чем истирающая их поверхность. Неизмеримость, порядка 10 в пятой степени. Истирающаяся поверхность это уменьшающаяся поверхность ластика без суммирования поверхности новых слоёв, потому что содержание этих новых слоёв тривиально, свойства ластика заранее известны.
2. Принцип Даламбера
Более тяжёлый элемент не может взаимодействовать с более лёгким. Более лёгкие элементы обтекают более тяжёлые без последствий как для тех, так и для других. Это реальные параллельные миры.
3. Разделение на классы по массе несущественно. Таблица Менделеева устарела и не может претендовать на всеохватность классификаций свойств веществ в зависимости от кратности масс. Важно знать момент количества движения. Он и  есть основа  массы, но не наоборот. Произведение массы тела на его скорость,  MV – ложное понятие, поскольку допускает классификацию объектов, двигающихся с одинаковой скоростью, по массе. В инерциальной системе координат одинаковая  скорость оказывается несущественной, и её современная наука позволяет отбрасывать как несущественную характеристику системы тел разных масс.

Создать такую модель разных масс микромира, двигающихся с одинаковой скоростью невозможно. Это ограничение существенно сказывается на свойствах массы и в макромире. Микрочастицы, соединившись в тело, двигаются с одинаковой скоростью брошенного камня. Этого никто не говорит, но этого понятия не избежать в современной физике макромира. Противоречие разрешается подтасовкой запретов и принципов (Паули, например) микромира в угоду стабильности понятия массы. А она, вдруг, с углублением в микромир начинает расти до свойств и масштабов, характерных для макромира.

Физически, в явлении массы миру  происходят события с точностью «до противоположного», до наоборот: Момент порождает массу, если есть условия для взаимодействия моментов в узких пределах пространства-времени и обусловлено интенсивностью событий в точке пересечения 3 плоскостей (существенно другое определение макро точки, см. авторские замечания по поводу определения  точки в статье «Геометрия лачуг»).
Четыре Ангела макромира.
4. Фон – среда для рыбьего хвоста. Поскольку действие равно противодействию, то половина существенно разных сил среды складывается в одну силу, равную силе тяги рыбьего хвоста. Чем меньше трение хвоста, тем эффективнее волнообразные движения среды хвоста преобразуются в прямолинейное движение тела рыбы или клетки со жгутиком. Среда – 4 ангел, всегда присутствует и поступает по желанию перемещаться в среде в одном направлении. Все другие способы передвижения, включая реактивное движение, колесо, производные от описываемого Ангела и менее эффективные, поскольку требуют разгона одинаковых частиц в одном направлении или вообще используют силу трения, уменьшающую КПД движителя, в пределе, до нуля, из-за эффекта стирания ластиком  микромира.
3. Рыбий хвост. Да, ангел. Его раздвоенный аналог – крыло птицы, бабочки, кольцевой реактивный движитель медузы, осьминога. И крайне неэффективный реактивный двигатель, изобретённый человеком грешным и бездарным в области экономии ресурсов жизнеобеспечения биоты. Многоножка много ближе к 3 Ангелу, чем двуногие. Двуногие освободились от хвоста, но не от его управляющего механизма. Механизм хвоста используется для других целей, в частности и для мыслительного процесса.
3 Ангел преобразует тангенциальное движение хвоста в перпендикулярное ему центробежное движение струй воды и равное ему по силе движение тела.
2. Направленное движение тепла в сторону движения тела. Вторая половина взаимодействия тела и среды энергетически рассеивается и преобразуется в тепло, и самое лучшее, если оно есть направленное в сторону движения инфракрасное излучение. Отклонения от этой цели 2 Ангела есть рассеяние цели. В принципе такое противодействие второму Ангелу служит сохранению старой цели и исходного плана. 2 Ангел – зачинатель  коммунизма. Ему противостоит рассеяние – позор неудавшейся новизны, не справившейся с разлагающим действием хаоса равномерного распределения всех ресурсов всем субъектам,  без вычленения обособленных органов. Не у всех клеток есть жгутик движитель. В пределе он есть только у одной клетки. Всё другое отсекается как ненужное. В этом месте смыкаются высшие идеи коммунизма и беспредельно концентрирующегося капитализма. Конкуренция такая же липовая идея, как конечная цель коммунизма.

1 Ангел. Разделяет массы, образуя пустоту в центре общей массы. Он даёт цель – смещение от центра масс. В современных терминах это означало бы, что нет частиц с одинаковыми скоростями. Разные скорости частиц не поддаются описанию, какими-то бы ни было распределениями. В них записывается история прошедших событий. Этот факт наличия первого Ангела подтверждают наблюдения за чёрными дырами центров галактик. Тор горячей Галактики имеет Центр Чёрной дыры. Он пуст и через него исходит холодная пыль рассеяния прошлых историй.

иллюстрация ESO, Digitized Sky Survey 2