Освещая путь...

Анастасия Смилина
На  сером  нераскрашенном  холсте –
моя  душа.  Прозрачная,  живая.
Миг  без  тебя,  как  спичку  в  темноте,
от  сквозняка  ладонью  прикрывая,

путь  освещает  жиденьким  огнём,
ступает  тихо  и  вздохнуть  боится,
чтоб  пальцы  не  обжечь. …С  тобой  вдвоём
мгновенья  оживали,  будто  птицы,

легко  летели  в  будущее  с  ней,
и  в  каждом тельце  небо  трепыхалось…
Моей  душе  на  память  о  весне
за  спичкой  спичку  жечь  теперь  осталось.
 
Смиренной,  без  мечтаний  о  былом,
но  не  забывшей  ветра  голос  гулкий,
моей  душе  с  её  одним  крылом
теперь  полезны  пешие  прогулки.

Лишь  иногда,  задув  огонь  в  тоске, 
она  с  необъяснимым  постоянством
наощупь  чертит  крылья  на  песке
и  слепо  улыбается  в  пространство.