Недовольному

Ира Китаина
Ну вот... Ты, милый, недоволен,
Что я пишу стихи о нас:
Упрям, заносчив, непреклонен -
И ты такой не в первый раз.

Земная женщина простая
Никак не встретится тебе:
То пианистка (никакая!),
То поэтесса (так себе!).

Ты добрый ласковый домашний,
В еде неприхотлив почти,
Живешь, как надо, - настоящим:
Такого трудно ведь найти.

Запуталась!.. Я жду совета,
Как нашу дружбу возродить?
Дождусь я твоего ответа
Иль ничего не изменить?