Лес за рекой дождём умыт...

Александр Николаевич Решетников
Лес за рекой дождём умыт.
В тумане, словно в молоке.
Нет бликов, тихо на реке.
Прохлада и покой царит.

Ещё с утра жарой пылал
Бездушной наступивший день
И было шевелиться лень,
И каждый дождика желал,

И все, как рыба без воды,
Свои облизывали губы,
А у иных "горели трубы" -
Вот испытание судьбы.

Был белый свет уже не мил,
Уже кружилась голова
И мысли путались, едва
Дышать ещё хватало сил.

Все умоляли: "Дождь, приди!"
Вдруг тучи серою армадой,
Столь долгожданною наградой,
На горизонте впереди.

И ветер злой не свирепел,
Как-будто раненая рысь,
Пыль не кружил, взметая ввысь,
А лишь негромко посвистел.

Воды обрушились потоки.
Казалось, струям было тесно,
Они лились почти отвесно,
Свои выдерживая сроки.

Теперь тот лес, что за рекой,
Укутанный густым туманом,
Жары залечивает раны.
Царит прохлада и покой.

               23.06.2013