Солгу

Инна Васильева
Я жду тебя. Я жгу себя. Я лгу,
Как девочка, разбившая хрусталь и
Не понимающая, что её вину
Простят и так. А жизнь одна. Печали
Как клоунада смыслов на коне.
Мне настоящесть солью лижет раны.
Стать тишиной, ползти по тишине,
Упав на снег, под свет фонарный. Странность
Рассеянного света меж и вне…
Внутри не достающего до сути.
Судьба -  мираж. Прощение в вине
В её глуби.., в её нетрезвой мути.
Вновь до конца не оскверняя риз,
Рискуя всем, что есть,  солгу иконе  -
животный недосплёвывая смысл
тоской зелёной в решето ладоней.