Тирановремя

Агабекян Анаит
У цифр - блат.
              Никто не свят.
Под их конвоем
выводят время и спешат
по кругу двое.

Их дубль-ход
              кромсает год
на дни и ночи,
а время в клетке смирно ждёт -
пощады хочет.

Как вихрь скор
              шальной напор
людской расправы,
и пусть крамолен приговор,
но судьи правы.       

Весь цикл драм
              низвергло нам
тирановремя,
пускай в расплату за бедлам
под стражей дремлет…

Для игр срок
              давно истек,
цейтнот – в помине,
а жизнь как прежде - наутек
с приставкой «мини».